• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 亚虎国际
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  •   在国内,在线辅导、APP作业、APP培训等软件及平台系统,逐步渗透到中小学,被广大师生所采用。教育信息化是教育发展的一个未来方向,教育装备使用电子产品也是大势所趋。

      根据教育装备采购网(www.caigou.com.cn)在全国范围内“不要过去了。”......×9=10的数据监测,现对2018年1月软件及平台系统政府采购数据进行如下分析。

      软件及平台系统采购需求基本持平

      2018年1月学校软件及平台系统采购公告共364条,横跨31个省市自治区,采购项目包括智慧教室、智慧校园、VR教育、交互智能平板等信息化教学设备,1月正值学校的寒假期间,采购需求较弱。(图一)

      

    2018年1月学校软件及平台系统采购分析

      (图一)

      从采购规模看,1月份涌现一批大项目,如“朝阳教育云基地建设第5包紫云平台系统建设采购项目”和“广西卫生职业技术学院虚拟仿真教学系统教学设备采购项目”的招中标金额,高达九百多万元。

      基教软件采购量略胜一筹

      随着信息化的普及,软件及平台系统的建设得到越来越多学校的重视,越来越接近教育现代化和智慧校园办学目标。2018年1月,基教成为学校软件及平台系统的主要需求领域,高教和职教的中标数量紧随其后,幼教需求相对较弱。

      互联网时代发展至今,软件及平台系统得到了迅猛发展,其独特的优势与传统教育模式不可相比。在采购产品的内容上,主要以教学软件、大数据平台、桌面云系统为主,人工智能、工具软件的采购呈上升趋势。(图二图三)

      

    2018年1月学校软件及平台系统采购分析

      (图二)

      

    2018年1月学校软件及平台系统采购分析

      (图三)

      福建中标数量遥遥领先

      从招中标数量来看,福建、山东、河南位列前三。由数据可以看出,中西部需求逐渐增加,信息化发展水平增长速度较快。总体来看,我国信息化发展水平从东部沿海地区朝着西北、西南、东北三个方向延伸,教育资源的均衡发展正呈现一步加强的趋势。

      

    2018年1月学校软件及平台系统采购分析

      (图四)

      从项目落地数据来看,山东招标总数夺得桂冠,从数据可以看出,虽然福建、河南等地的招标数量大,但中标率较低,可以反映出,企业的设备水平还未达到学校的采购需求水平。企业应加强对学校的交流沟通,生产出更符合学校教学使用的软件及平台系统。

      北京等一线城市具有教育资源、资金充足等有利条件,因此,信息化水平较高,软件平台系统的需求量相对平稳,中西部城市信息化水平比较落后,需求相对较弱。(图四 图五)

      

    2018年1月学校软件及平台系统采购分析

      (图五)

      伴随着信息化教育的闭上了眼。只是心恸凄苦的回忆深入和发展,传统的教育设备已无法满足教育需求。智慧教室、翻转课堂、在线作业APP……这些基于科技技术的智慧教育应用设备,吸引和支持了众多学校把教育新理念、新方式、新标准落实到教学中。

      教育装备采购网的优质企业库具有知名软件企业及整体解决方案。例如:北京东方赛得、达思凯瑞、北京博雅智学、京师博仁等软件设备企业。详情可登录教育装备采购网(www.caigou.com.cn),在这里,可以帮助您寻找到更加合适的采购方案。

    来源:中国教育装备网作者:张肖责任编辑:张肖我要投稿
    2018中国(北京)未来教育装备展示会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 大连外国语大学软件学院获批

    大连外国语大学软件学院获批
    中国高校之窗中国高校之窗
  • 高校数字迎新系统建设方案—凌展软件
    中国教育装备采购网2018-02-02 13:27:18
  • 教育协同重应在“软件”上下功夫
    北京日报2018-02-02 09:35:30
  • 2017年第四季度学校软件采购 需求上升
    2017年第四季度学校软件采购 需求上升
    2017年第四季度学校软件采购 需求上升
    2017年第四季度学校软件采购 需求上升
    中国教育装备采购网2018-02-02 09:09:49
  • 法学实践教学软件是否一定需要?
    中国教育装备采购网2018-01-29 11:47:36
  • 2017年12月软件及平台系统政府采购分析
    2017年12月软件及平台系统政府采购分析
    2017年12月软件及平台系统政府采购分析
    2017年12月软件及平台系统政府采购分析
    中国教育装备采购网2018-01-24 09:08:18
  • 产品线 企业简称 成立时间
    华教壹传媒
    关于我们   关于网站   联系我们   网络广告刊例   会员服务   新手入门   法律说明   网站地图   我要投稿   本站招聘
    E-mail:[email protected]    地址:北京市海淀区北三环西路11号首都体育学院          中国教育装备采购网官方微博
    中国教育装备采购网微信公共号二维码
    北京市公安局海淀分局备案第1101083696号 京ICP证050368号 京ICP备05038339号
    Copyright ? 2004-2017    www.caigou.com.cn    中国教育装备采购网    版权所有
    工信部备案信息  网络110报警服务  北京互联网举报中心