• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 亚虎国际
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  •   ?近日,百度教育携旗下百度智慧课堂走进江西省赣州市上犹县,深化、延续百度教育年度公益项目,开启百度教育“人工智能教育示范县”的首次落地活动。该公益项目于2017百度教育年度盛典上正式签约启动,旨在通过百度资源优势、技术优势,为上犹县送去优质教育资源与服务,以全面促进当地教育水平提升。

      据悉,历经2017一整年的综合联调、多方协调,在中央网信办、上犹县教育局全力支持下,2018年初,百度智慧课堂已铺设至上犹县的121所学校。未来,百度教育搭载的海量优质资源将全面免费开放给上犹县教育系统,充沛当地教育资源,提升当地教育资源获取效率。

      在近期江西省出台的《江西省大力支持深度贫困村脱贫攻坚实施方案》中,上犹县下属6个村最新确定为深度贫困村。上犹县县委常委兼宣传部长陈济才,上犹县教育局局长吉跃平表示,“扶贫先扶志”、“扶贫必扶智”,重点推进教育均衡发展工作,着力解决教育公平和教育质量问题是推动上犹县发展的当务之急。

      

    百度教育开启“AI教育示范县”落地活动

    上犹县县委常委、宣传部长陈济才

      

    百度教育开启“AI教育示范县”落地活动

    上犹县教育局局长吉跃平

      百度智慧课堂业务负责人表示,基于百度AI技术以及百万级专业知识图谱,此次引入上犹县的百度教育全新孵化产品——百度智慧课堂能够串联、匹配优质教育资源,有效提高教育资源流通效率,推动区域化教育资源共享,进而提升区域的教学能力和教学质量。

      

    百度教育开启“AI教育示范县”落地活动

    百度智慧课堂业务负责人

      据了解,百度智慧课堂是百度教育在基础教育和高等教育领域重点打造的优质资源服务平台。基于百度教育大脑的三大核心能力:教育知识图谱、教育用户画像、教育数据智能,百度智慧课堂以优质资源、百万级专业知识图谱为核心,通过人工智能技术与教育教学场景的深度融合,实现知识的系统化教学与学习。

      

    百度教育开启“AI教育示范县”落地活动

    百度教育智慧课堂-K12版

      现场,百度智慧课堂业务负责人向上犹县的学校管理者、一线教师介绍了百度智慧课堂面向教育者、学习者、学校三大层面的应用能力。教学层面,百度智慧课堂能够满足教师个性化备课需求,实现备课资源与教师诉求的精准匹配,降低教师寻找、筛选资源的成本;学习层面,百度智慧课堂提供多端互通同步学习的个性化服务,PC、手机APP多场景协同,让随时随地学习成为可能;学校层面,通过智能大数据分析及智能基数输出,百度智慧课堂助力区域教育资源共享共建,并让教育管理者能够及时了解教情、学情。

      随后,百度教育工作人员根据上犹县引进的百度智慧课堂相关服务进行重点应用讲解,让参与培训的教育者们深切感受到百度智慧教育解决方案即将为当地教育教学模式带来的深层改变和发展。

      而针对当地教育资源难以互通的问题,百度智慧课堂将助其构建网络学习空间,以个人空间、教学空间、区校空间的形式帮助教师实现云端资源管理,协助学校积累校本资源,从而实现区域教育资源优势互补。

      目前,百度智慧课堂已铺设到包括上犹县在内的全国1300多所学校。未来,百度智慧课堂将持续深挖中小学教育场景中老师、学生以及教育管理者的使用需求,将优质服务全方位覆盖至备课、讲课、练习、测验等教学场景,提供个性化、系统化的教与学服务和解决方案。同时,百度教育也将继续探索教育资源与教育服务的整合路径,打造适合智慧教育发展的开放生态,更加有的放矢地推进中国校园的智能化升级。

    来源:中华网科技责任编辑:云燕我要投稿
    2018中国(北京)未来教育装备展示会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    华教壹传媒
    关于我们   关于网站   联系我们   网络广告刊例   会员服务   新手入门   法律说明   网站地图   我要投稿   本站招聘
    E-mail:[email protected]    地址:北京市海淀区北三环西路11号首都体育学院          中国教育装备采购网官方微博
    中国教育装备采购网微信公共号二维码
    北京市公安局海淀分局备案第1101083696号 京ICP证050368号 京ICP备05038339号
    Copyright ? 2004-2017    www.caigou.com.cn    中国教育装备采购网    版权所有
    工信部备案信息  网络110报警服务  北京互联网举报中心