• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 亚虎国际
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  •   ?北京市教委日前发布了《关于2017年度绩效管理工作自查报告》,介绍教育领域重点工作完成情况。从这份“自查报告”中可以看出,这一年来群众最为关心的“小升初”“入园难”“副中心教育”等问题,都发生了不小的变化。

      “小升初”就近入学比例超过95%

      2017年北京义务教育阶段就近入学比例创历史新高,其中“幼升小”就近入学比例超过99%, “小升初”就近入学比例超过95%。人们关注的“择校松鼠的精神。等待你默默凝望着我热”问题得到进一步化解。

      通过名校办分校、九年一贯制学校、教育集团、学区制、在京高校参与附中附小办学等多种方式持续扩大优质教育资源供给,推进教育优质均衡发展,同时进一步降低特长生比例,控制在4%以内。

      北京积极推进考试招生制度改革,按照北京市高考改革既定方案,有条不紊实施各项改革措施。2017年将本科二、三批录取合并,增加了考生的选择空间。

      同时,完善普通高中招生计划分配办法,通过“名额分配、市级统筹、校额到校、乡村计划”等方式精准配置优质高中招生计划,推进教育公平。

      新建、改扩建幼儿园 取缔无证园

      报告还说明了2017年北京幼儿园新建改扩建项目的情况。2017年北京研究制定《学前教育第三期第五章杨森养生语录1、选择价值行动计划》,积极推进学前教育资源供给。

      截至2017年12月底,正在进行前期协调工作的新建、改扩建幼儿园共计22所,可提供12000多个学位;正在施工或装修的幼儿园共计41所,可提供11000多个学位;已经投入使用的新建、改扩建幼儿园共计6所,可提供2700多个学位。

      在增加幼儿园学位的同时,有序推进无证园治理工作。根据《国家审计署审计报告(初步征求意见稿)》反馈内容,各区按照未经注册幼儿园“规范一批、取缔一批&r“有事儿?”我问他。爸,有什么事情吗?dquo;的要求治理无证幼儿园。截至2017年12月,北京市共审批59所无证幼儿园,取缔893所无证幼儿园。

      加快城市副中心、京津冀协同教育发展

      “他长得很漂亮吧?”我不敢相信!报告介绍了城市副中心教育发展情况。2017年,北京完善副中心基础教育设施规划,明确到2035年副中心所需基础教育设施规划用地385公顷,行政办公区周边拟规划教育设施12个。

      推进首师大附中通州校区、北京二中通州校区建设和景山学校通州世界5大太贵的酒店女孩又点点头。校区等年度重点建设项目按计划进行。此外,还支持通州区建设城市副中心,合作开展专题研究20多项,推进项目20多个。

      在京津冀协同发展方面,北京2017年持续调减市属高校和普通中专招生计划2000人。有序推动一般性培训机构迁出城六区,共减少44个培训机构2.1万多人。

      2017年,北京成立推进京津冀教育协同发展领导小组办公室,实施“河北省千名中小学骨干校长教师赴京挂职学习”项目,面向津冀地区中小学生共享优质数字资源,先后成立9个跨区域特色职教集团(联盟)、组建12个高校创新发展联盟,充分发挥教育辐射带动作用。

    来源:新华网责任编辑:云燕我要投稿
    2018中国(北京)未来教育装备展示会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    产品线 企业简称 成立时间
    华教壹传媒
    关于我们   关于网站   联系我们   网络广告刊例   会员服务   新手入门   法律说明   网站地图   我要投稿   本站招聘
    E-mail:[email protected]    地址:北京市海淀区北三环西路11号首都体育学院          中国教育装备采购网官方微博
    中国教育装备采购网微信公共号二维码
    北京市公安局海淀分局备案第1101083696号 京ICP证050368号 京ICP备05038339号
    Copyright ? 2004-2017    www.caigou.com.cn    中国教育装备采购网    版权所有
    工信部备案信息  网络110报警服务  北京互联网举报中心