• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 亚虎国际
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 青岛近3年新改建209所学校 添8所知名高校

    青岛近3年新改建209所学校 添8所知名高校

      2017年青岛市教育事业保持良好的发展态势,教育事业迈上新台阶。全部区市通过“青岛市教育现代化区市”验收;学前教育、义务教育、依法治教等6项改革经验在全国推广,先后在全国打赢教育脱贫攻坚战现场会和学校体育工作座谈会上作典型发言,相关做法得到刘延东副总理肯定。

      

    青岛近3年新改建209所学校 添8所知名高校

      近三年新改扩建209所学校教育公平取得新进展

      目前,青岛市共有幼儿园2097所,普通中小学1046所(含特殊教育),各类中职学校50所(不含技工学校)。

      近3年新建、改扩建中小学209所,新增校舍面积330万平方米、优质学位19万个。新建、改扩建标准化幼儿园100所,提供普惠学位约2万个。青岛6中等5所普通高中新建校区全面启用,艺术学校新校建设完工。制定统筹推进市域内城乡义务教育一体化改革发展的实施意见,推动义务教育由县域均衡向市域均衡跨越。投入近5亿元,完成100所薄弱学校改造。全市80%以上的中小学校参与名校办分校、跨区域合作等办学模式改革,中小学32%的校长和21.1%的教师(骨干教师比例达32.3%)参加轮岗交流。

      

    青岛近3年新改建209所学校 添8所知名高校

      近七成普高特色办学去年高考重本达线人数再过万

      全市推出精品课程和优秀课程579项、“一师一优课”2900节;普通高中设立特色班37个,特色办学覆盖面达到68.5%。推出全国首创之举,为全市7.4万名初三学生提供个性化的“成绩报告单”,教育质量监测实现普通中小学和中职教育全覆盖。2017年普通高考重点本科达线人数再次超过万人。全市社会课堂达到395处,中小学生300万人次参与丰富多彩的社会实践活动。

      青岛不断加强音体美教学专项督导,落实中小学校音体美课程开设率、教师配备率和学生参与活动率“三个百分百”的要求,形成了以校园足球为突破口推动学校体育改革发展的“青岛模式&rdq“我知道了!”“我不是指……”uo;。中职学校在第十三届全国文明风采大赛”全国决赛中,获得一等奖34个,位居全国第四。

      

    青岛近3年新改建209所学校 添8所知名高校

      引进30所知名高校省级中职品牌专业数量全省第一

      职业教育迈出新步伐。青岛加快推进轻工工程学校扩建和幼儿师专建设,新增8个(总计20个)专业入选山东省中职学校品牌专业建设项目,数量排名全省第一。五年制贯通培养招生增至2000人,比2016年增加800人;“3+4”对口贯通培养招生达到736人,约占全省的1/3。在全国职业院校技能大赛中,青岛市获得一等奖的数量首次进入前三名。

      高等教育方面,全市引进高校总数达到30所。2017年以来,青岛市继续引建优质高等教育资源,先后签约引进了中国社科院大学、剑桥大学、武汉理工大学8所知名国内外高校、中国科学院青岛科教园、哈尔滨工程大学青岛校区、北京航空航天大学青岛科教新城等校区建设稳步推进。山东大学6个学院云的忧伤;A?剩余产品的出现和8个科研机构整体搬迁至青岛校区,在校生达到6000人;北京航空航天大学青岛研究院等5个研究院开始运行,初次招生规模合计近千人。中国海洋大学等3所高校入选国家“一流大学”或“一流学科”建设高校,青岛大学等6所高校的11个学科入选山东省“一流学科”。

      

    青岛近3年新改建209所学校 添8所知名高校

      九成多中小学建成智慧校园齐鲁名师名校长数量全省第一

      教育现代化增添新内涵。支持300所农村薄弱学校智慧校园建设,全市95%的中小学校建成智慧校园,建成6个全国领先的3D打印创新试验室,建设746间同步课堂教室。青岛市作为唯一的地方城市政府,与教育部签署开展“一带一路”教育行动国际合作备忘录。全市推选出20所中小学国际理解教育示范学校,共组织40个团组赴国外开展交流,接待美国、德国等18个国外教育代表团来青开展合作。

      教育治理改革方面取得新突破。颁布实施全国首部“学校法”《青岛市中小学校管理办法》。33项审批服务事项开通外网审批功能,17项事项实现“零跑腿”,39项事项实现“只跑一次”。面向乡村学校免费培训骨干教师2000人次、配备学科研修指导专家200人次、针对性培养特级教师99人。新增44个名师工作室、7名齐鲁名校长,全市齐鲁名师、名校长分别达到37名和33名,占比均居全省第一。

      6万困难学生获1.3亿助学金去年接收2.92万新市民子女

      2017年,青岛接收2.92万名新市民子女入学,比2016年增加3200人。投入1.3亿元还去不了呢1C.我常常能过目不忘。为6万名家庭经济困难学生发放奖助学金。批准筹建国内第3所、山东省第一所公办孤独症儿童专门学校—晨星实验学校。坚持安全第一原则,完善网格化监管体系,组织15万名中小学生参加安全应急体验活动。完成新建82所标准化食堂的目标任务,惠及学生6万名。建立数字化学习港141个,开展专题讲座5000余场次,参加人数达150万人次。

    来源:齐鲁壹点责任编辑:张肖我要投稿
    2018中国(北京)未来教育装备展示会
    体育二维码

    扫一扫,欢迎关注

    学校体育装备频道

    了解更多丰富及时的行业资讯

    相关阅读

    北京赛康精益信息技术有限责任公司
    华教壹传媒
    关于我们   关于网站   联系我们   网络广告刊例   会员服务   新手入门   法律说明   网站地图   我要投稿   本站招聘
    E-mail:[email protected]    地址:北京市海淀区北三环西路11号首都体育学院          中国教育装备采购网官方微博
    中国教育装备采购网微信公共号二维码
    北京市公安局海淀分局备案第1101083696号 京ICP证050368号 京ICP备05038339号
    Copyright ? 2004-2017    www.caigou.com.cn    中国教育装备采购网    版权所有
    工信部备案信息  网络110报警服务  北京互联网举报中心