• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 亚虎国际
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  •   学校后勤直接关系到每一个教师和学生的日常生活和切身利益。根据教育装备采购网(www.caigou.com.cn)在全国范围内的数据监测,对2017年11月份关于学校后勤装备政府采购的相关数据进行分析。

      从需求用户看:11月份采购需求量有明显增长

      从数据监测显示,11月涉及学校后勤教育装备政府采购的有效信息1400余条,横跨32个省市自治区。其中,招标公告多达884条,中标公告有410条,另有废标公告161条。采购内容丰富,涉及后勤家具、安全消防、被服装具厨房设备等多条产品线。

      其中,最大的金额是“广东省乐昌市乐城第一小学学生课桌椅采购项目”,中标标金额九百多万元,属于后勤家具系列。另外,还有“福建省霞浦县柏洋中心小学‘如家校园’项目教师宿舍改造工程”“莲东小学教学装备及多媒体会议室设备采购”等多个项目的招中标金额在百万以上。(图一)

      

    11月学校后勤装备政府采购 需求明显增长

      (图一)

      从教育领域分布看:高教领域采购需求量居首位

      从11月的政府采购数据来看,学校后勤装备采购强劲依旧强劲,高教与基教仍是后勤主要需求方。

      其中,高教的采购招标公告达352余条,是重点需求领域,多用于完善校园基础设施。基教的采购中标数量165余条,项目落地情况依旧好于其他领域。同时,各项装备的采购主要用于改善基本教学条件、完善学校生活设施、控制城区大班额等方面。(图二、图三)

      

    11月学校后勤装备政府采购 需求明显增长

      (图二)

      

    11月学校后勤装备政府采购 需求明显增长

      (图三)

      从采购地域分布看:河南采购需求成为领头军

      从地域上来看,北京、福建、山东名列后勤采购需求前三,重庆和广东紧随其后。不同于其他省市,北京市高等教育领域采购需求明显高于其他领域,这与北京地区高校云集,中小学校基础设施相对完善密不可分。同时,近年来北京为疏解非首都功能,外迁高校、完善新校区各项设施也带动了北京高校后勤采购需求。(图四、图五)

      

    11月学校后勤装备政府采购 需求明显增长

      (图四)

      

    11月学校后勤装备政府采购 需求明显增长

      (图五)

      从产品线来看:学校家具采购占据主导地位

      从学校后勤领域多条产品线看,主要集中于家具的采购,11月涉及到学校后勤家具招中标信息583余条,位居整个产品线榜首。

      学校的后勤保障工作,是学校教学工作可以顺利进行的前提和基础。安全消防设备采购数量较10月有大幅度上涨,多为消防设备、门禁管理系统设备等,与学校安全意识的提高密不可分。(图六)

      

    11月学校后勤装备政府采购 需求明显增长

      (图六)

      学校后勤采购活动,主要包括饮食物资、公寓用品、学生校服、维修材料、消耗用品、食堂经营、学生公寓热水公用、空调租赁服务等后勤货物和服务。学校后勤在采购活动中,学校应根据招投标项目的具体情况,确定招标方式,强化后勤采购监管和纪律约束,加强采购全过程监督管理。

      教育装备采购网拥有多年的教育资源积累,以及优质企业库整体解决方案,可以满足您的采购需求。例如:北京中理博大、安徽立夏、郑州博雅讯、陕西大明机械制造、北京航天广电等。详情可登录教育装备采购网(www.caigou.com.cn),在这里,可以帮助您寻找到更加合适的采购方案。

    来源:中国教育装备采购网作者:张肖责任编辑:张肖我要投稿
    2018中国(北京)未来教育装备展示会
    体育二维码

    扫一扫,欢迎关注

    学校体育装备频道

    了解更多丰富及时的行业资讯

    北京赛康精益信息技术有限责任公司
    华教壹传媒
    关于我们   关于网站   联系我们   网络广告刊例   会员服务   新手入门   法律说明   网站地图   我要投稿   本站招聘
    E-mail:[email protected]    地址:北京市海淀区北三环西路11号首都体育学院          中国教育装备采购网官方微博
    中国教育装备采购网微信公共号二维码
    北京市公安局海淀分局备案第1101083696号 京ICP证050368号 京ICP备05038339号
    Copyright ? 2004-2017    www.caigou.com.cn    中国教育装备采购网    版权所有
    工信部备案信息  网络110报警服务  北京互联网举报中心