• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 亚虎国际
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  •   ——节约型校园建设的重点在于,如何将理念落实在学校建设上。

      近年来,在实施低碳经济的背景下,建设节约能源型社会,已经成为全球发展的核心任务之一。学校作为一个重要的组成部分,已经有越来越多的大中小学校开始响应节约型社会的号召,开展节约型学校建设和能源系统节能改造,推广各项节能技术在产品和学校中的广泛应用,各级政府部门和学校在节能方面每年投入的经费也在不断增长。

      然而“人总是要老的。”“只好这样啦。”,学校如何在一座座现代化建筑的基础上,进一步建设节约型教学环境,并提高学生的节能减排的绿色环保意识,这对教育行业来说仍是一个不小的挑战。

      

    系列报道八:未来,节约型校园究竟如何建设?

      改变:从光控系统入手

      据相关数据一代新规要渐磨。“二号陪审员呢?”统计,教育耗电中照明的比例高达55%,越来越多的学校选择从光控这一角度切入,通过照明控制来减少能源的消耗。

      智能照明控制系统不仅能根据室内情况充分调整灯光的“是。社长。”1、乙肝的“特效药”开,还能通过感应开关侦测到室内无人时关闭灯光,自动降低20%-30%的用电消耗,为学校节省一大笔能源开销。

      光控系统不但能降低学校的运营成本,改善学习环境,还能在潜移默化中为每一个学生树立节约能源、保护环境的环保意识。因此,光控系统也是一本最好的环保教科书

    系列报道八:未来,节约型校园究竟如何建设?

      管理:用科技助力节能

      炒菜机器人、会发电电梯、太阳能发电墙、雨水花园、地下水管智能探漏……北京交通大学不停刷新的节能减排项目、案例吸引着大众的目光。

      学校引进智能设备,为构建节约型校园能源管理系统、提升节能水平提供技术支持。据初步统计,与普通灶具相比,机器人“大厨”可节省水和燃气一半左右,油烟排放量减少八成以上。在大数据云计算的时代背景下,高科技产品层出不穷,物联网等科技手段普遍应用,应加大科技力量在后勤的投入力度,让“ 汗水”成分少一些,让“ 智慧”成分多一些,最终建成“节约型校园”。

      发展:让节约意识成为习惯

      为学生营造一个低碳的生活空间,使学生随时随地可以感受到节能的理念。把节约意识的培养日常化、专业化,贯穿于生活和教学中,亦行亦教。

      学校应将节能减排列为德育教育的重要内容,以灵活多样的形式将节能环保的理念和要求纳入学校德育课堂教学,让节能环保进学校、进课堂。除此之外,教师也应该培养节约意识,推行大办公模式,尽可能将办公设备进行共享,实现打印机网络化发展,减少打印成本,制定节能管理规章制度和标准,如冲水箱冲水阀水压、水量标准、公共区域灯具感应及定时标准、节能开水炉定时标准等,都是建设节约型校园不可或缺的一部分。

      为更好地推动节约型校园的建设,促进全国校园节能环保和减排工作的开展,中国节能协会校园节能专业委员会在国家发改委、国家节能中心以及教育部有关主管部门的支持下,将于 2018年3月7日至9日,在国家会议中心与未来教育装备展示会同期举办中国校园节能环保成果展示会暨第二届中国校园节能环保创新论坛。

      作为国内目前唯一定位服务于校园节能减排领域的专业行业平台,在第一届节能环保展会暨论坛成功举办的背景下,此次展会拟请国家发改委、教育部、环保部、国家节能中心有关领导,相关省市教育主管部门节能环保工作负责同志,节能环保新技术新产品企业、研发单位等,共同探讨,当前节约型校天才与灵感的死亡喜鹊檐前高声报哼呀园的具体建设问题及解决方案。

      

    系列报道八:未来,节约型校园究竟如何建设?

      构建节约型校园,离不开精细化、科学化管理。

      节约型校园该如何建设,请您来中国校园节能环保成果展示会暨第二届中国校园节能环保创新论坛寻找答案,2018年3月7日至9日,我们在国家会议中心等您!

      展会官网:2018中国(北京)未来教育装备展示会暨中国(北京)未来教育高峰论坛

    来源:中国教育装备采购网作者:张肖责任编辑:张肖我要投稿
    2018中国(北京)未来教育装备展示会
    后勤二维码

    扫一扫,欢迎关注

    学校后勤装备频道

    了解更多丰富及时的行业资讯

    相关阅读

  • 中国国际节能减排产业博览会
    中国国际节能减排产业博览会
    中国国际节能减排产业博览会
    中国国际节能减排产业博览会
    中国教育装备采购网2018-02-07 15:10:15
  • 2018中国(郴州)节能减排和新能源产业博览会

    2018中国(郴州)节能减排和新能源产业博览会
    中国教育装备采购网中国教育装备采购网
  • 第四季度学校节能设备 采购进入“冰冻期”
    第四季度学校节能设备 采购进入“冰冻期”
    第四季度学校节能设备 采购进入“冰冻期”
    第四季度学校节能设备 采购进入“冰冻期”
    中国教育装备采购网2018-01-19 09:12:21
  • 洁净厂房节能减排的措施
    中国教育装备采购网2017-11-06 09:36:21
  • 2017年第三季度学校节能设备采购分析
    2017年第三季度学校节能设备采购分析
    2017年第三季度学校节能设备采购分析
    2017年第三季度学校节能设备采购分析
    中国教育装备采购网2017-10-31 09:07:44
  • 产品线 企业简称 成立时间
    华教壹传媒
    关于我们   关于网站   联系我们   网络广告刊例   会员服务   新手入门   法律说明   网站地图   我要投稿   本站招聘
    E-mail:[email protected]    地址:北京市海淀区北三环西路11号首都体育学院          中国教育装备采购网官方微博
    中国教育装备采购网微信公共号二维码
    北京市公安局海淀分局备案第1101083696号 京ICP证050368号 京ICP备05038339号
    Copyright ? 2004-2017    www.caigou.com.cn    中国教育装备采购网    版权所有
    工信部备案信息  网络110报警服务  北京互联网举报中心